1

Тема: Как найти хорошего менеджера по продажам

Хочу  найти и нанять хорошего менеджера по продажам для нашей небольшой компании. Важно, чтобы человек реально продавал, а не просто красиво говорил. Подскажите, как правильно искать кандидатов, где размещать вакансии, на что обращать внимание в резюме и на собеседовании, как проверить опыт и компетенции,  что он сможет реально приносить продажи, а не только обещать.

2

Re: Как найти хорошего менеджера по продажам

Честно, мало кто реально умеет продавать. Большинство на интервью говорят красиво, а на деле продажи не идут. Лично я бы сильно не рассчитывала на резюме и собеседование. Иногда проще нанять на испытательный срок с бонусом за реальные сделки, чем пытаться угадать с первого раза.

3

Re: Как найти хорошего менеджера по продажам

В 2025 году найти хорошего менеджера по продажам стало реально сложно. Рынок перенасыщен кандидатами, многие умеют красиво говорить, но не умеют реально продавать. К тому же требования компаний выросли, нужен человек, который сам понимает продукт, умеет работать с клиентами и приносить реальные деньги. Вот советую вам почитать статью, пошаговое руководство как найти и нанять менеджера по продажам, думаю вам будет интересно почитать  https://drugieruki.ru/blog/podbor-komandy